|
|
Самая красивая. Рецепты красоты.
Быть красивой – врожденное стремление женщины. Она старается сделать себя более привлекательной и испытывает при этом ...
Рецепты здесь >>>
План ухода за собой? Легко!
Так хочется всегда, каждый день быть красивой. Стройной, энергичной, с блестящими здоровыми волосами, сияющей кожей лица... Но на уход за собой у работающей женщины часто не хватает времени...
Перейти>>>
|
Вы когда-нибудь задумывались о цели своей жизни - зачем вы здесь? А что если истинная цель - получение удовольствия от этой самой жизни? Таким образом, ваша миссия - просто жить счастливо....
Три шага к счастью... >>>
|
|
|
<<<Вернуться на "Кухни мира - Кулинарные путешествия"
<<<Вернуться на гланую страницу журнала "Надымчанка"
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня впитала в себя наследие ацтеков и конкистадоров. В ней обязательно присутствуют фасоль и бобы, кукуруза, авокадо и, конечно же, визитная карточка мексиканской кулинарии - острый перец чили и шоколад. Некоторым мексиканская кухня покажется слишком острой, но это не помешает насладиться неповторимым вкусом блюд.
Мексиканская кухня славится своими соусами – сальса, которые гораздо интереснее привычного нам кетчупа, а готовятся очень просто. Любят в Мексике и разнообразные лепешки, в основном из кукурузной муки. Мексиканцы используют толстые лепешки тортильяс в качестве ложки, зачерпывая ими густые соусы, а потом можно съесть и «ложку». Тортильяс являются основой и многих горячих блюд, например, энчиладос или более известных у нас буррито.Большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы и фасоли, с перцем, сырами, мясными фаршами с томатами.
«Из старой курицы может получиться хороший бульон», - гласит мексиканская пословица. Мексиканцам известны два вида супа — жидкий и сухой. Первый они едят, как и мы, с помощью ложки, второй — с помощью вилки. Дело в том, что его так долго варят, что выкипает почти вся жидкость, и в горшке остаются только не выкипающие и не разваривающиеся продукты: мясо, макароны или рис. И тот, и другой суп мексиканцы едят с удовольствием.
Но главные блюда мексиканской кухни – мясные, которые часто готовят из нескольких сортов мяса. Самое знаменитое – чили кон карне, по приготовлению которого даже проводятся чемпионаты. В мексиканском меню присутствуют и блюда из рыбы и морепродуктов - кальмаров, осьминогов и креветок. Их используют как в горячих блюдах, так и в закусках и салатах. К горячему подают разнообразные гарниры – жареный картофель, рис, цветную капусту или жареные бананы. На столе обязательно будет присутствовать сметана, зелень кинзы, мелко нарезанный лук и лимонный сок.
Запивают все это великолепие фруктовыми соками, текилой или пивом, в которое добавляют несколько капель лимона и щепотку соли. А горячий шоколад – лучший выбор для завтрака.
Чили кон карне (чили с мясом)
Знаменитое блюдо, визитная карточка мексиканской кухни
500 г говядины,
500 г свинины
50 г свиного жира,
250 мл мясного бульона,1 зубчик чеснока,
1 луковица,
500 г помидор,
2 шт зеленый перца,
20 г крахмала (кукурузного или картофельного),
300 г красной фасоли,
Тмин,
Красный перец,
Соль.
Фасоль замочить в воде на ночь или можно использовать консервированную фасолью. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить на жире до образования коричневой корочки. Потом добавить к нему фасоль, залить смесь мясным бульоном и тушить на медленном огне. Лук и помидоры очистить, нарезать на крупные куски и вместе с нарезанным перцем тушить с жиром. Через сито влить разведенный в холодной воде крахмал. Мясо и овощи соединить с крахмалом, хорошо перемешать, добавить пряности и доварить на небольшом огне.
Подавать со сметаной, тертым сыром и кинзой.
Салат с цыпленком
Простой в приготовлении, но изысканный салат.
40г сельдерея (корень),
100г филе цыпленка,
1 красный сладкий перец,
1 яйцо, ½ луковицы,
1 пучок зеленого салата,
1 ч л уксуса,
1 ч л оливкового масла,
соль
Цыпленка сварить, остудить и нарезать лапшой, после чего смешать с натертым на терке сельдереем, тонкими колечками красного сладкого перца и репчатого лука, рублеными крутыми яйцами и нарезанным соломкой салатом. Все перемешать, посолить и полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Говядина в остром томатном соусе
Полоски говядины со сладким перцем, луком и морковью в томатном соусе с чили. Все быстро готовится в микроволновой печи.
225 г коричневого риса,
700 мл горячей воды,
1/2 ч л соли,
2 ст л оливкового масла,
1 луковица, порезанная на кольца,
1 морковь, порезанная на тонкие брусочки,
по 1/2 красного, зеленого и желтого перца,
1/2 - 1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
500 г говядины, порезанной на полоски,
225 г консервированных помидоров,
1 ст л томатного пюре,
2 ч л кукурузного крахмала,
веточки кориандра для украшения,
соль и перец
Сальса
помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные,
2 пера зеленого лука, мелко порезанных,
1 маленький свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный,
2 ст л сока лайма,
1 ст л свежей кинзы, порезанной,
8 лепешек тортильяс
Положить рис в миску. Залить горячей водой и посыпать солью. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при полной мощности в течение 15 мин. Оставить на 5 мин перед тем, как сливать.
Положить масло, лук и морковь в миску. Накрыть и готовить при полной мощности 2 минуты. Порезать перцы, добавить в миску с чили, чесноком и мясом. Готовить на полной мощности 4 мин, помешав 1 раз. Добавить помидоры, томатную пасту и приправить. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в миску. Накрыть и готовить на средней мощности 10 мин.
Чтобы сделать сальсу, смешать помидоры, зеленый лук, чили, сок лайма и кориандр. Приправить и оставить на 10 мин.
Нагреть тортильяс на полной мощности в течение 40 сек. Подавать говядину со свежим кориандром и с тортильяс, рисом и сальсой.
<<<Вернуться
|
|