Самая красивая. Рецепты красоты.

Быть красивой – врожденное стремление женщины. Она старается сделать себя более привлекательной и испытывает при этом ...

Рецепты здесь >>>

План ухода за собой? Легко!
Так хочется всегда, каждый день быть красивой. Стройной, энергичной, с блестящими здоровыми волосами, сияющей кожей лица... Но на уход за собой у работающей женщины часто не хватает времени...
Перейти>>>

Вы когда-нибудь задумывались о цели своей жизни - зачем вы здесь? А что если истинная цель - получение удовольствия от этой самой жизни? Таким образом, ваша миссия - просто жить счастливо....

Три шага к счастью... >>>


Полезные советы

Как ежедневно выглядеть потрясающе, чтобы мужчины смотрели вслед, а соперницы завидовали и обсуждали?
Перейти на страницу >>>



 

 

<<<Вернуться на "Кухни мира - Кулинарные путешествия"

<<<Вернуться на гланую страницу журнала "Надымчанка"

 

Индийская кухня



Индия - страна с таинственной и экзотической для большинства европейцев культурой. Наследие «матери всех цивилизаций» богатейшее, но нас в первую очередь интересует область кулинарии. Индийцы придают пище особое значение, она освящена традицией и до сих пор значима в социальной системе страны.

Кухня Индии так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Индия - родина вегетарианства, что объясняется отчасти климатическими условиями, но в значительной степени - религиозными предписаниями. Хотя это и не означает, что в Индии вы совсем не встретите мясных блюд.

Индия - родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. Индийцы используют общеизвестные кориандр, тмин, гвоздику, кардамон, корицу и очень много экзотических пряностей: например, порошок манго или асафетиду. Индийские блюда обычно очень острые, но для туристов индийцы готовят щадящий вариант.

Барашек со шпинатом по-пенджабски

150 г баранины
200 г шпината
15 г йогурта
20 г растительного масла
1 луковица
А также по щепотке куркумы, кориандра, имбиря, молотого красного перца, тмина, зерен горчицы и соли.

Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.

Пирожки с овощами (Самоса)

Однажды попробовав хорошо приготовленные самосы, вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд индийской кухни. Для разнообразия в начинку можно положить домашний сыр и использовать различные смеси пряностей.

4 стакана (400 г) пшеничной муки тонкого помола
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
2/3 стакана (150 мл) холодной воды
2-3 средних картофелины
1/2 кочана цветной капусты
1 1/2 стакана (200 г) зеленого горошка
4 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 ч. л. Куркумы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. черного молотого перца
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.

Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленой воде до мягкости, воду слейте.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена зиры в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. л. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Посыпьте поверхность доски мукой. Сделайте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде. Погрузите в масло несколько самос одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Время приготовления - 1 час 15 мин

 

<<<Вернуться

 

 
 
Сайт создан в системе uCoz