|
|
Самая красивая. Рецепты красоты.
Быть красивой – врожденное стремление женщины. Она старается сделать себя более привлекательной и испытывает при этом ...
Рецепты здесь >>>
План ухода за собой? Легко!
Так хочется всегда, каждый день быть красивой. Стройной, энергичной, с блестящими здоровыми волосами, сияющей кожей лица... Но на уход за собой у работающей женщины часто не хватает времени...
Перейти>>>
|
Вы когда-нибудь задумывались о цели своей жизни - зачем вы здесь? А что если истинная цель - получение удовольствия от этой самой жизни? Таким образом, ваша миссия - просто жить счастливо....
Три шага к счастью... >>>
|
|
|
<<<Вернуться на "Кухни мира - Кулинарные путешествия"
<<<Вернуться на гланую страницу журнала "Надымчанка"
Рецепты английской кухни
Конечно, английской кухне далеко по популярности до французской или итальянской, да и сами англичане говорят о своей национальной кулинарии с иронией. Пожалуй, нигде кроме Великобритании вы не встретите в ресторанах традиционных блюд английской кухни. Из рецептов, завоевавших мировую известность, вспоминаются разве что сандвичи, ростбиф и пудинги.
Однако это не значит, что в английском меню нет ничего интересного. Во-первых, нельзя не отметить многообразие выпечки – пироги, печенья, булочки и кексы, которые подаются к традиционному английскому чаю.
Англия - единственная страна, где, согласно легенде, жареная говядина была официально возведена в ранг пищи аристократов. В 1617 году бедро быка было «посвящено в рыцари». Национальными блюдами являются ростбиф и бифштекс. Сверху хрустящая корочка, внутри сочный и розовый, и никакого жира, стынущего на тарелке, - таков традиционный ростбиф с йоркширским пудингом. Английские пудинги поражают разнообразием – и сладкие, и мясные, и овощные, которые подаются как на десерт, так и в качестве второго блюда, это гордость английской кулинарии. Хороши и разнообразные запеканки с мясом и картофелем, а также соусы, например, клюквенный, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы.
День англичанина начинается обычно с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак подают, как правило, жидкую овсяную кашу (поридж), яйца, бекон, рыбу или сосиски.
Ленч (второй завтрак) подают в половине второго. Он включает мясные блюда: бекон, небольшие сосиски с тостами, почки, обжаренные на гриле, бифштексы и ростбифы, к которым подают различные соусы и маринады, а также овощи или картофель на гарнир.
К обеду, который приходится в Англии на 19–20 часов, подают закуски, супы, мясо, десерты. Из первых блюд англичане предпочитают супы-пюре, бульоны, к ним отдельно подают вареные кусочки мяса, яйца, лапшу, свежие овощи и т. д. В пять часов вся Англия пьет чай. Five o’clock tea – одна из самых известных за рубежом английских традиций. В Лондоне есть несколько мест, где проводятся образцовые чайные церемонии. Говорят, что эта церемония была задумана английской аристократией исключительно с целью показать свою избранность. В то время как простой народ только шел с работы, предвкушая плотный ужин, аристократы садились пить чай с изысканными закусками. Но сегодня старой традиции придерживаются разве что в Букингемском дворце, а вся страна с удовольствием пьет чай в самое разное время.
Индейка по-английски
Традиционный рождественский рецепт. Подается с клюквенным соусом.
1 индейка,
75 г сливочного масла,
1 лимон,
50 г копченого сала,
120 г репчатого лука,
100 г миндаля,
100 г изюма,
80 г яблок,
2 яйца,
80 г молока,
100 г пшеничного хлеба,
5 г шалфея,
5 г паприки,
3 г тмина,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Сало нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном сале. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Ростбиф
1 кг говядины,
50 г жира,
10 г муки,
соль,
30 г масла.
Для заправки:
30 г растительного масла,
10 г сахара,
50 г лука,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
50 г петрушки,
лавровый лист,
5 горошин душистого перца.
Мясо обмыть, удалить кости, очистить от пленок, обсушить. Приготовить заправку из овощей. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар, растительное масло, молотые приправы и рукой вымешивать до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок. Мясо положить в глиняную или эмалированную миску и обложить овощами, поставить в прохладное место на 24 часа.
На следующий день очистить мясо от овощей и приправ. Придать мясу нужную форму, в случае необходимости обвязать шпагатом, посыпать мукой, подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире. Поставить в жаркий духовой шкаф на 20 минут, часто поливать жиром. Печь так, чтобы внутри мясо было розовое, а при прокалывании выделяло красный сок.
Готовый ростбиф нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, уложить в той же последовательности на продолговатом блюде и полить образовавшимся при приготовлении соусом. Подавать с картофелем фри или картофельным пюре, с гарниром из овощей, зеленым салатом и йоркширским пудингом.
Йоркширский пудинг
1 стакан муки,
2 яйца,
1/2 л молока.
Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в духовке в течение 20-30 минут. Подавать, как только пудинг осядет.
Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.
<<<Вернуться
|
|